Thon mi-cuit au sésame

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asiatique - poisson - sesame

Ce Thon mi-cuit au sésame est un délicieux plat qui combine la fraîcheur du thon avec la saveur subtile du sésame. La cuisson sous vide permet de préserver la tendreté et la jutosité du poisson. Servez-le avec du riz basmati et des légumes sautés pour un repas équilibré et délicieux.


Ingredients

Nombre de personne
150 g de Thon frais
2 cuillères à soupe de Graines de sésame
1 cuillère à soupe d'Huile de sésame
1 cuillère à soupe de Sauce soja
1 cuillère à café de Miel
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre

Recette

1.
Préchauffez votre appareil de cuisson sous vide à 52°C.
Étape terminée
2.
Assaisonnez le thon avec du sel et du poivre.
Étape terminée
3.
Mettez-le dans un sac de cuisson sous vide avec l'huile de sésame, la sauce soja et le miel.
Étape terminée
4.
Fermez le sac hermétiquement.
Étape terminée
5.
Plongez le sac dans l'eau à 52°C pendant 15 minutes pour une cuisson mi-cuite.
Étape terminée
6.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Étape terminée
7.
Retirez le thon du sac de cuisson et roulez-le dans les graines de sésame grillées pour le recouvrir.
Étape terminée
8.
Servez le thon mi-cuit au sésame avec du riz basmati et des légumes sautés.
Étape terminée
9.
Dégustez immédiatement.
Étape terminée