Tajine d’agneau aux pruneaux

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Ce tajine d'agneau aux pruneaux est un plat délicieux et parfumé qui ravira vos papilles. La viande d'agneau est cuite lentement dans un mélange d'épices savoureux, puis agrémentée de pruneaux moelleux pour apporter une touche sucrée. La cuisson sous vide permet de préserver tous les arômes et de rendre la viande tendre à souhait. Servi avec de la semoule couscous ou du pain, ce tajine est un repas complet et équilibré.


Ingredients

Nombre de personne
300 g d'agneau
1 gousse d'oignon
100 g de pruneaux
1 branche de coriandre
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de cannelle
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'eau

Recette

1.
Préchauffez votre dispositif de cuisson sous vide à 65°C.
Étape terminée
2.
Assaisonnez l'agneau avec du sel, du poivre, du cumin et de la cannelle. Mélangez bien pour enrober la viande.
Étape terminée
3.
Déposez l'agneau assaisonné dans un sac sous vide, ajoutez une branche de coriandre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Fermez hermétiquement le sac sous vide.
Étape terminée
4.
Plongez le sac sous vide dans le dispositif de cuisson préchauffé et laissez cuire pendant 2 heures.
Étape terminée
5.
Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines lamelles.
Étape terminée
6.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape terminée
7.
Ajoutez les pruneaux et 200 ml d'eau dans la poêle. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Étape terminée
8.
Sortez le sac sous vide de la cuisson sous vide et récupérez la viande. Versez le jus de cuisson dans la poêle avec les pruneaux et mélangez bien.
Étape terminée
9.
Faites cuire encore 10 minutes à feu doux pour réduire la sauce.
Étape terminée
10.
Servez l'agneau avec les pruneaux et la sauce aux oignons, parsemé de coriandre fraîche ciselée. Accompagnez de semoule couscous ou de pain.
Étape terminée
11.
Dégustez votre délicieux tajine d'agneau aux pruneaux, bon appétit !
Étape terminée