Saumon gravlax à l’aneth

Ingredients
Nombre de personne
200
g de filet de saumon |
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4
branche d'aneth frais |
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20
g de sel |
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20
g de sucre |
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2
c. à soupe de moutarde à l'ancienne |
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4
tranche de pain frais |
Recette
1.
Mélangez le sel et le sucre dans un bol.
Étape terminée
2.
Hachez finement l'aneth et ajoutez-la au mélange sucre-sel.
Étape terminée
3.
Placez le filet de saumon dans un sac de cuisson sous vide.
Étape terminée
4.
Saupoudrez le mélange sucre-sel-aneth sur le saumon, en veillant à ce qu'il soit bien réparti sur toute la surface.
Étape terminée
5.
Fermez le sac sous vide et faites cuire le saumon dans un bain-marie à 45°C pendant 24 heures.
Étape terminée
6.
Après la cuisson sous vide, sortez le saumon du sac et retirez l'excédent de marinade.
Étape terminée
7.
Tranchez le saumon gravlax en fines tranches.
Étape terminée
8.
Servez les tranches de saumon avec la moutarde à l'ancienne et les tranches de pain frais.
Étape terminée
9.
Bon appétit!
Étape terminée