Saumon gravlax à l’aneth

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aneth - entree - gravlax - poisson - saumon

Le saumon gravlax à l'aneth est un plat délicieux et raffiné qui ravira vos papilles. Le saumon est préalablement mariné dans un mélange d'aneth, de sel et de sucre, puis cuit sous vide pour une cuisson parfaite. La chair du saumon est tendre et fondante, et le parfum de l'aneth se marie à merveille avec le poisson. Servez le saumon gravlax en entrée, accompagné d'une sauce à la moutarde et de tranches de pain frais.


Ingredients

Nombre de personne
200 g de filet de saumon
4 branche d'aneth frais
20 g de sel
20 g de sucre
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
4 tranche de pain frais

Recette

1.
Mélangez le sel et le sucre dans un bol.
Étape terminée
2.
Hachez finement l'aneth et ajoutez-la au mélange sucre-sel.
Étape terminée
3.
Placez le filet de saumon dans un sac de cuisson sous vide.
Étape terminée
4.
Saupoudrez le mélange sucre-sel-aneth sur le saumon, en veillant à ce qu'il soit bien réparti sur toute la surface.
Étape terminée
5.
Fermez le sac sous vide et faites cuire le saumon dans un bain-marie à 45°C pendant 24 heures.
Étape terminée
6.
Après la cuisson sous vide, sortez le saumon du sac et retirez l'excédent de marinade.
Étape terminée
7.
Tranchez le saumon gravlax en fines tranches.
Étape terminée
8.
Servez les tranches de saumon avec la moutarde à l'ancienne et les tranches de pain frais.
Étape terminée
9.
Bon appétit!
Étape terminée