Rôti de bœuf sauce au poivre

Image alternative
viande

Ce rôti de bœuf tendre et juteux est sublimé par une délicieuse sauce au poivre. La cuisson sous vide permet de conserver toute la saveur et la tendreté de la viande. Le rôti est d'abord salé et enfermé avec des grains de poivre dans un sac sous vide, puis cuit à basse température pendant plusieurs heures. Une fois cuit, il est doré à la poêle pour obtenir une belle coloration. La sauce au poivre est préparée en utilisant les sucs de cuisson et de la crème fraîche. Vous obtiendrez ainsi un plat savoureux et raffiné, parfait pour un repas en famille ou entre amis.


Ingredients

Nombre de personne
800 g de Rôti de bœuf
2 cuillères à soupe de Poivre noir en grains
50 g de Beurre
20 cl de Crème fraîche
1 pincée de Sel

Recette

1.
Préparez votre rôti de bœuf en le ficelant pour lui donner une forme régulière.
Étape terminée
2.
Salez le rôti sur toutes les faces puis placez-le dans un sac sous vide avec les grains de poivre.
Étape terminée
3.
Faites cuire le rôti sous vide à 55°C pendant 4 heures.
Étape terminée
4.
Sortez le rôti du sac et réservez-le.
Étape terminée
5.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
Étape terminée
6.
Ajoutez le rôti de bœuf et faites-le dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
Étape terminée
7.
Retirez le rôti de la poêle et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
Étape terminée
8.
Ajoutez la crème fraîche dans la poêle et faites réchauffer la sauce en mélangeant bien.
Étape terminée
9.
Tranchez le rôti de bœuf et nappez-le de sauce au poivre.
Étape terminée
10.
Servez chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison.
Étape terminée