Risotto aux fruits de mer

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Ce délicieux risotto aux fruits de mer est un plat savoureux et crémeux qui ravira vos papilles. Les fruits de mer apportent une note iodée et délicate à ce plat réconfortant. Servez-le en accompagnement ou en plat principal pour un repas gourmand et équilibré.


Ingredients

Nombre de personne
80 g de Riz Arborio
5 cl de Vin blanc sec
20 cl de Bouillon de légumes
4 Noix de Saint-Jacques
4 Crevettes décortiquées
4 Moules
1 gousse d'Oignon
1 gousse d'Ail
20 g de Beurre
20 g de Parmesan râpé
10 g de Persil frais
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre

Recette

1.
Préparer tous les ingrédients : émincer l'oignon, hacher l'ail, rincer les moules, décortiquer les crevettes et nettoyer les noix de Saint-Jacques.
Étape terminée
2.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes. Réserver.
Étape terminée
3.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Étape terminée
4.
Ajouter le riz dans la poêle et mélanger pour le nacrer, c'est-à-dire le recouvrir de matière grasse. Laisser cuire pendant 2 minutes en remuant constamment.
Étape terminée
5.
Verser le vin blanc sec dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
Étape terminée
6.
Commencer la cuisson sous vide : transférer le riz et le mélange précédent dans un sac sous vide avec une pompe à vide. Bien sceller le sac.
Étape terminée
7.
Plonger le sac dans un bain-marie à 70 °C et laisser cuire pendant 12 minutes.
Étape terminée
8.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les fruits de mer avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
Étape terminée
9.
Une fois la cuisson sous vide terminée, retirer le sac du bain-marie et l'ouvrir avec précaution. Le riz doit être crémeux et al dente.
Étape terminée
10.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger doucement pour bien l'incorporer au risotto.
Étape terminée
11.
Ajouter les fruits de mer dans la poêle avec le risotto. Mélanger délicatement pour les réchauffer.
Étape terminée
12.
Parsemer de persil frais ciselé, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût, puis servir immédiatement.
Étape terminée