Risotto aux champignons sauvages

Ingredients
Nombre de personne
100
g de champignons sauvages |
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100
g de riz arborio |
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1
gousse d'oignon |
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0.5
L de bouillon de légumes |
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5
cl de vin blanc |
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30
g de parmesan |
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30
g de beurre |
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1
cl d'huile d'olive |
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2
g de sel |
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2
g de poivre |
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10
g de persil |
Recette
1.
Préchauffez votre cuiseur sous vide à 85°C.
Étape terminée
2.
Nettoyez les champignons sauvages et coupez-les en fines lamelles.
Étape terminée
3.
Émincez l'oignon.
Étape terminée
4.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon émincé.
Étape terminée
5.
Ajoutez les champignons sauvages et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape terminée
6.
Ajoutez le riz arborio à la poêle et mélangez bien pour qu'il s'imprègne des saveurs des champignons.
Étape terminée
7.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s'évaporer.
Étape terminée
8.
Versez le bouillon de légumes chaud dans la poêle, petit à petit, en remuant régulièrement.
Étape terminée
9.
Placez le mélange dans un sac de cuisson sous vide et refermez hermétiquement.
Étape terminée
10.
Plongez le sac dans l'eau préchauffée à 85°C et laissez cuire pendant 30 minutes.
Étape terminée
11.
Sortez le sac de l'eau et ouvrez-le délicatement.
Étape terminée
12.
Ajoutez le beurre et le parmesan râpé dans le sac et mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Étape terminée
13.
Salez et poivrez selon votre goût.
Étape terminée
14.
Servez le risotto aux champignons sauvages dans une assiette creuse et saupoudrez de persil frais.
Étape terminée
15.
Dégustez chaud et régalez-vous en solo !
Étape terminée