Risotto aux asperges

Ingredients
Nombre de personne
300
g d'Asperges vertes |
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300
g de Riz Arborio |
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1
L de Bouillon de légumes |
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100
g de Parmesan râpé |
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100
ml de Vin blanc |
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1
Oignon |
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2
gousses d'Ail |
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50
g de Beurre |
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2
cuillères à soupe d'Huile d'olive |
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1
pincée de Sel |
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1
pincée de Poivre |
Recette
1.
Préparation des asperges : Couper les extrémités des asperges et les éplucher. Les mettre sous-vide avec une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cuire sous-vide à 85°C pendant 15 minutes.
Étape terminée
2.
Préparation du bouillon de légumes : Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition. Réserver.
Étape terminée
3.
Préparation du risotto : Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec le beurre et l'huile d'olive.
Étape terminée
4.
Ajouter le riz Arborio et le faire cuire pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
Étape terminée
5.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
Étape terminée
6.
Ajouter ensuite une louche de bouillon chaud dans la poêle et mélanger jusqu'à absorption complète par le riz. Répéter cette opération en ajoutant le bouillon louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore légèrement al dente.
Étape terminée
7.
Pendant ce temps, sortir les asperges du sachet sous-vide et les couper en tronçons.
Étape terminée
8.
Ajouter les tronçons d'asperges au risotto et mélanger délicatement.
Étape terminée
9.
Incorporer le parmesan râpé dans le risotto et bien mélanger.
Étape terminée
10.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Étape terminée
11.
Servir chaud et déguster ce délicieux risotto aux asperges !
Étape terminée