Poulet tikka masala

Ingredients
Nombre de personne
150
g de filet de poulet |
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100
g d'yaourt nature |
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1
cuillère à soupe de pâte de curry tikka masala |
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1
cuillère à soupe de concentré de tomates |
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1
gousse d'ail |
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2
cm de gingembre frais |
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1
cuillère à soupe d'huile végétale |
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1
cuillère à café de cumin en poudre |
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1/2
cuillère à café de coriandre en poudre |
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1/2
cuillère à café de paprika |
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1/2
pincée de sel |
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1/4
pincée de poivre noir |
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100
g de riz basmati |
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1
brin de coriandre fraîche |
Recette
1.
Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la pâte de curry tikka masala, le concentré de tomates, l'ail émincé, le gingembre râpé, le cumin en poudre, la coriandre en poudre, le paprika, le sel et le poivre noir.
Étape terminée
2.
Couper le filet de poulet en dés et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger pour enrober les morceaux de poulet de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Étape terminée
3.
Dans une poêle, chauffer l'huile végétale à feu moyen. Ajouter le poulet mariné et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape terminée
4.
Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage.
Étape terminée
5.
Une fois le poulet cuit, le transférer dans un sac de cuisson sous vide. Fermer hermétiquement le sac.
Étape terminée
6.
Placer le sac de cuisson sous vide dans un bain-marie à 65°C pendant 1 heure.
Étape terminée
7.
Retirer le poulet du sac de cuisson sous vide et le découper en morceaux.
Étape terminée
8.
Servir le poulet tikka masala sur un lit de riz basmati et garnir de coriandre fraîche.
Étape terminée
9.
Déguster chaud.
Étape terminée