Poulet au curry vert

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curry - poulet - sous-vide

Le poulet au curry vert est un délicieux plat d'inspiration thaïlandaise. La viande de poulet tendre est cuite sous vide pour obtenir une texture parfaite, puis mélangée avec une sauce au curry vert crémeuse. Les légumes croquants ajoutent de la fraîcheur et les feuilles de basilic apportent une touche d'arôme. Servez ce plat avec du riz pour un repas complet et équilibré. C'est facile à préparer et vous transportera au cœur de l'Asie. Bon appétit !


Ingredients

Nombre de personne
150 g de Blanc de poulet
2 cuillère à soupe de Pâte de curry vert
200 ml de Lait de coco
50 g de Poivron vert
100 g de Courgette
10 feuilles de Basilic
1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
1 pincée de Sel
1 pincée de Poivre
100 g de Riz
200 ml d'Eau

Recette

1.
Préchauffer le bain-marie à 60°C.
Étape terminée
3.
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, puis le mettre sous vide avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Étape terminée
5.
Placer le poulet dans le bain-marie et laisser cuire pendant 1 heure.
Étape terminée
7.
Pendant ce temps, préparer le curry en mélangeant la pâte de curry vert avec le lait de coco. Réserver.
Étape terminée
9.
Couper le poivron vert et la courgette en petits morceaux.
Étape terminée
11.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
Étape terminée
13.
Ajouter le curry vert réservé dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Étape terminée
15.
Retirer le poulet du bain-marie et le trancher en morceaux.
Étape terminée
17.
Ajouter le poulet dans la poêle et mélanger délicatement.
Étape terminée
19.
Laisser mijoter pendant encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Étape terminée
21.
Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole avec de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Étape terminée
23.
Servir le poulet au curry vert accompagné de riz, saupoudré de feuilles de basilic frais.
Étape terminée