Pavé de saumon à l’érable

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poisson - saumon

Le pavé de saumon à l'érable est un plat délicieux et savoureux. Le sirop d'érable apporte une douceur naturelle qui se marie parfaitement avec la chair tendre du saumon. La cuisson sous vide permet de préserver toute la saveur et la texture du poisson. Accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade fraîche, ce plat ravira vos papilles. Profitez de ce moment de dégustation pour vous régaler avec ce plat équilibré et riche en oméga-3. Bon appétit!


Ingredients

Nombre de personne
150 g de pavé de saumon
2 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Recette

1.
Préchauffez votre bain-marie à 55°C.
Étape terminée
2.
Assaisonnez le pavé de saumon avec le sel et le poivre.
Étape terminée
3.
Badigeonnez le pavé de saumon avec le sirop d'érable et le jus de citron.
Étape terminée
4.
Placez le pavé de saumon dans un sac de cuisson sous vide.
Étape terminée
5.
Fermez le sac hermétiquement en laissant un espace pour l'expansion de l'air.
Étape terminée
6.
Plongez le sac de saumon dans le bain-marie préchauffé.
Étape terminée
7.
Cuisez le saumon sous vide pendant 40 minutes.
Étape terminée
8.
Retirez le saumon du sac de cuisson sous vide.
Étape terminée
9.
Faites chauffer une poêle à feu moyen.
Étape terminée
10.
Déposez le saumon dans la poêle et faites-le cuire pendant 2 minutes de chaque côté.
Étape terminée
11.
Servez le pavé de saumon à l'érable chaud et dégustez !
Étape terminée