Mousse au chocolat

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chocolat - dessert - sous-vide

Une mousse au chocolat riche et onctueuse, cuite sous vide pour une texture parfaite.


Ingredients

Nombre de personne
50 g de chocolat noir
1 unité oeuf
15 g de sucre
30 ml de crème fraîche
1 pincée de sel

Recette

1.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans un micro-ondes.
Étape terminée
2.
Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Étape terminée
3.
Incorporer le chocolat fondu au mélange œuf-sucre.
Étape terminée
4.
Ajouter la crème fraîche et une pincée de sel, puis bien mélanger.
Étape terminée
5.
Transférer le mélange dans un sac de cuisson sous vide et évacuer l'air.
Étape terminée
6.
Faire cuire sous vide à 65°C pendant 30 minutes.
Étape terminée
7.
Refroidir la mousse au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Étape terminée