Magret de canard aux figues

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Ce délicieux magret de canard aux figues est une véritable explosion de saveurs. La viande tendre et juteuse du magret se marie parfaitement avec la douceur des figues caramélisées au miel. Un filet de vinaigre balsamique apporte une touche d'acidité à ce plat qui enchantera vos papilles. Vous pouvez accompagner ce magret de canard aux figues d'une purée de pommes de terre maison ou d'une salade verte pour un repas équilibré et gourmand.


Ingredients

Nombre de personne
300 g de Magret de canard
150 g de Figues
30 g de Miel
30 ml de Vinaigre balsamique
3 g de Sel
3 g de Poivre

Recette

1.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étape terminée
2.
Dans une poêle bien chaude, faites dorer le magret de canard sur chaque face.
Étape terminée
3.
Disposez le magret dans un sac de cuisson sous vide avec les figues coupées en quartiers, le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Étape terminée
4.
Fermez hermétiquement le sac de cuisson sous vide et plongez-le dans une casserole d'eau chaude.
Étape terminée
5.
Laissez cuire le magret de canard aux figues à basse température pendant 1 heure.
Étape terminée
6.
Sortez le magret de canard du sac et réservez-le.
Étape terminée
7.
Faites réduire la sauce du sac de cuisson dans une poêle jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.
Étape terminée
8.
Coupez le magret en tranches et servez-le nappé de la sauce aux figues.
Étape terminée
9.
Bon appétit !
Étape terminée