Magret de canard aux cerises

Ingredients
Nombre de personne
2
magret de canard |
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250
g de cerises |
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2
cuillères à soupe de miel |
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2
cuillères à soupe de vinaigre balsamique |
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2
cuillères à soupe d'huile d'olive |
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1
pincée de sel |
|
1
pincée de poivre |
Recette
1.
Préchauffer le four à 180°C.
Étape terminée
2.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y déposer les magrets de canard côté peau.
Étape terminée
3.
Cuire les magrets pendant 5 minutes.
Étape terminée
4.
Retourner les magrets et les cuire pendant encore 3 minutes.
Étape terminée
5.
Retirer les magrets de la poêle et les placer dans un sac de cuisson sous vide.
Étape terminée
6.
Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le sac de cuisson.
Étape terminée
7.
Fermer hermétiquement le sac de cuisson.
Étape terminée
8.
Mettre le sac de cuisson dans un bain-marie à 60°C et laisser cuire pendant 1 heure.
Étape terminée
9.
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les cerises.
Étape terminée
10.
Dans une casserole, faire chauffer les cerises avec un peu d'eau pendant 5 minutes.
Étape terminée
11.
Égoutter les cerises et les réserver.
Étape terminée
12.
Une fois les magrets cuits sous vide, les sortir du sac de cuisson.
Étape terminée
13.
Dans une poêle chaude, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer les magrets côté peau.
Étape terminée
14.
Cuire les magrets pendant 2 minutes de chaque côté pour les dorer.
Étape terminée
15.
Laisser reposer les magrets pendant 5 minutes avant de les trancher.
Étape terminée
16.
Servir les magrets de canard tranchés avec les cerises chaudes.
Étape terminée
17.
Accompagner le plat de légumes de saison ou d'une purée de pommes de terre.
Étape terminée
18.
Bon appétit !
Étape terminée