Magret de canard au foie gras

Ingredients
Nombre de personne
1
magret de canard |
|
50
g de foie gras |
|
1
pincée de Sel |
|
1
pincée de Poivre |
|
5
Pommes de terre |
|
20
g de Beurre |
Recette
1.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape terminée
2.
Salez et poivrez le magret de canard des deux côtés.
Étape terminée
3.
Faites cuire le magret de canard sous vide à 55°C pendant 1 heure.
Étape terminée
4.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Étape terminée
5.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes.
Étape terminée
6.
Sortez le magret de canard de la cuisson sous vide et retirez-le de son emballage.
Étape terminée
7.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le magret de canard côté peau.
Étape terminée
8.
Laissez cuire pendant 5 minutes pour bien saisir la peau, puis retournez le magret et laissez cuire encore 3 minutes.
Étape terminée
9.
Retirez le magret de canard de la poêle et réservez-le.
Étape terminée
10.
Dans la même poêle, faites fondre le foie gras pendant 2 minutes de chaque côté.
Étape terminée
11.
Retirez le foie gras de la poêle et réservez.
Étape terminée
12.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes de terre écrasées.
Étape terminée
13.
Laissez dorer légèrement pendant quelques minutes.
Étape terminée
14.
Dressez l'assiette en disposant le magret de canard tranché avec le foie gras sur le dessus.
Étape terminée
15.
Accompagnez avec les pommes de terre écrasées.
Étape terminée
16.
Servez chaud et dégustez immédiatement.
Étape terminée