Gigot d’agneau aux herbes de Provence

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Le gigot d'agneau aux herbes de Provence est un plat savoureux et tendre à souhait. Grâce à la cuisson sous vide, la viande est parfaitement cuite et conserve tous ses arômes. La marinade à base d'huile d'olive, d'herbes de Provence, d'ail, de sel et de poivre apporte une explosion de saveurs méditerranéennes. Une fois cuit sous vide, le gigot d'agneau est saisi à la poêle pour obtenir une belle coloration croustillante. La sauce réduite à base du jus de cuisson vient parfaire ce plat délicieux. Servez-le avec des légumes de saison et régalez-vous.


Ingredients

Nombre de personne
1 kg de gigot d'agneau
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre

Recette

1.
Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail émincé, le sel et le poivre.
Étape terminée
2.
Badigeonnez le gigot d'agneau avec la marinade, en veillant à bien le recouvrir de tous les côtés.
Étape terminée
3.
Placez le gigot d'agneau dans un sac de cuisson sous vide avec la marinade.
Étape terminée
4.
Sous videz le sac en utilisant une machine sous vide.
Étape terminée
5.
Mettez le sac sous vide contenant le gigot d'agneau dans un bain-marie à 58°C.
Étape terminée
6.
Laissez cuire sous vide pendant 4 heures
Étape terminée
7.
Sortez le gigot d'agneau du sac de cuisson sous vide et réservez le jus de cuisson.
Étape terminée
8.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et saisissez le gigot d'agneau sur toutes ses faces.
Étape terminée
9.
Ajoutez le jus de cuisson réservé dans la poêle et laissez réduire quelques minutes.
Étape terminée
10.
Servez le gigot d'agneau aux herbes de Provence avec la sauce réduite.
Étape terminée