Filet mignon au miel et à la moutarde

Ingredients
Nombre de personne
250
g de filet mignon de porc |
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2
cuillère à soupe de miel |
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2
cuillère à soupe de moutarde |
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1
cuillère à soupe d'huile d'olive |
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1
gousse d'ail |
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1
brin de thym |
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1
pincée de sel |
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1
pincée de poivre |
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200
g de légumes croquants (carottes, haricots verts, brocoli) |
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200
g de pommes de terre |
Recette
1.
Préparez la marinade en mélangeant le miel, la moutarde, l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre dans un bol.
Étape terminée
2.
Versez la marinade sur le filet mignon et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Étape terminée
3.
Préchauffez votre appareil de cuisson sous vide à 60°C.
Étape terminée
4.
Placez le filet mignon mariné dans un sac sous vide et scellez-le hermétiquement.
Étape terminée
5.
Plongez le sac dans l'eau chaude et laissez cuire pendant 2 heures.
Étape terminée
6.
Pendant ce temps, préparez les légumes croquants en les faisant blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes, puis plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
Étape terminée
7.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape terminée
8.
Coupez les pommes de terre en quartiers, disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Étape terminée
9.
Sortez le filet mignon du sac et épongez-le avec du papier absorbant.
Étape terminée
10.
Dans une poêle chaude, faites dorer le filet mignon pendant quelques minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
Étape terminée
11.
Servez le filet mignon tranché avec les légumes croquants et les pommes de terre rôties. Nappez avec la sauce au miel et à la moutarde.
Étape terminée
12.
Bon appétit !
Étape terminée