Côte de bœuf grillée

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La côte de bœuf grillée est un plat savoureux et tendre, idéal pour une délicieuse soirée grillades. La viande est cuite sous vide à basse température avec du beurre aromatisé à l'ail et au thym, ce qui lui donne une texture fondante et un goût délicatement parfumé. On la saisit ensuite à feu vif pour lui apporter une belle coloration et une croûte croustillante. Accompagnée de légumes de saison, cette côte de bœuf grillée ravira les amateurs de viande.


Ingredients

Nombre de personne
400 g de Côte de bœuf
5 g de Sel
5 g de Poivre
20 g de Beurre
1 gousse d'Ail
1 branche de Thym

Recette

1.
Préchauffer le four à 180°C.
Étape terminée
2.
Saler et poivrer la côte de bœuf sur toutes les faces.
Étape terminée
3.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Étape terminée
4.
Ajouter l'ail émincé et le thym dans la poêle et laisser infuser pendant quelques minutes.
Étape terminée
5.
Placer la côte de bœuf dans un sac sous vide avec le beurre aromatisé.
Étape terminée
6.
Cuire la côte de bœuf sous vide dans un bain-marie à 55°C pendant 45 minutes.
Étape terminée
7.
Retirer la côte de bœuf du sac sous vide.
Étape terminée
8.
Faire chauffer une poêle à feu vif.
Étape terminée
9.
Saisir la côte de bœuf des deux côtés pendant quelques minutes pour la coloration.
Étape terminée
10.
Laisser reposer la côte de bœuf pendant quelques minutes avant de la découper en tranches.
Étape terminée
11.
Servir chaud avec des légumes de saison.
Étape terminée