Confit de canard

Ingredients
Nombre de personne
1
pièce de cuisse de canard |
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100
ml de graisse de canard |
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10
g de sel |
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1
g de poivre noir |
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1
brin de thym |
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1
gousse d'ail |
Recette
1.
Assaisonner la cuisse de canard avec le sel, le poivre, le thym et la gousse d'ail écrasée. Laisser mariner pendant environ 1 heure.
Étape terminée
2.
Placer la cuisse de canard dans un sac sous vide avec la graisse de canard. Évacuer l'air et sceller le sac. Cuire sous vide à 85°C pendant 8 heures.
Étape terminée
3.
Après la cuisson, sortir la cuisse de canard du sac et la sécher avec du papier absorbant.
Étape terminée
4.
Faire chauffer une poêle à feu vif et saisir la cuisse de canard côté peau jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Étape terminée
5.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Étape terminée