Betteraves rôties aux noix de pécan et au fromage de chèvre

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betterave - entree - fromage

Les betteraves rôties sous-vide aux noix de pécan et au fromage de chèvre sont un plat délicieux et coloré qui ravira vos papilles. Les betteraves sont cuites à la perfection grâce à la méthode de cuisson sous-vide, ce qui leur confère une texture tendre et savoureuse. Les noix de pécan apportent une touche croquante et gourmande, tandis que le fromage de chèvre apporte une note crémeuse et légèrement acidulée. Le tout est relevé par une vinaigrette légère à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de miel. Un plat sain et équilibré qui saura vous séduire.


Ingredients

Nombre de personne
200 g de betterave
30 g de noix de pécan
50 g de fromage de chèvre
10 ml d'huile d'olive
10 ml de vinaigre balsamique
5 ml de miel
2 g de sel
2 g de poivre

Recette

1.
Préchauffez votre appareil de cuisson sous-vide à 85°C.
Étape terminée
2.
Épluchez et coupez les betteraves en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Étape terminée
3.
Dans un sachet sous-vide, déposez les tranches de betteraves, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre. Fermez hermétiquement le sachet.
Étape terminée
4.
Placez le sachet sous-vide dans l'appareil de cuisson préchauffé à 85°C et laissez cuire pendant 2 heures.
Étape terminée
5.
Pendant ce temps, concassez les noix de pécan et coupez le fromage de chèvre en morceaux.
Étape terminée
6.
Une fois les betteraves cuites, sortez-les du sachet sous-vide et disposez-les dans une assiette.
Étape terminée
7.
Ajoutez les noix de pécan concassées et les morceaux de fromage de chèvre sur les betteraves.
Étape terminée
8.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Étape terminée
9.
Salez et poivrez selon votre goût.
Étape terminée
10.
Servez immédiatement et dégustez ces betteraves rôties sous-vide aux noix de pécan et au fromage de chèvre, un plat savoureux et original.
Étape terminée